J'aimerais savoir comment ajouter une activité comme un devoir, un fichier, une page ou un lien dans mon site Moodle. Comment dois-je procéder ?

~ 0 min
2020-09-02 00:50

Cette FAQ se concentrera sur l'ajout d'un devoir. L'ajout d'autres activités ou ressources est similaire.

1) Connectez-vous à eClass - eclass.yorku.ca

2) Selectionnez votre cours.

3) Pour tout changement vous devez activer le mode édition.

4) Accédez à la section à laquelle vous souhaitez ajouter l'activité et cliquez sur ajouter une activité ou une ressource:

5) selectionnez Devoir dans la liste puis pressez sur le bouton Ajouter :

6) Donnez un nom et une description à l'activité. Vous pouvez également souhaiter ajuster les paramètres de disponibilité et les types de soumission.

7) Cliquer sur le point d'interrogation permet d'obetenir des explications sur les options et / ou sur le champ.

8) Après avoir entré tous les paramètres, assurez-vous de sauvegarder votre activité :

9) Vous pouvez revenir pour modifier l'activité ultérieurement en sélectionnant Modifier à côté de l'activité qui nécessite des modifications:

10) Pour voir les soumissions, cliquez sur le lien du devoir :

11) Cliquez ensuite sur Afficher toutes les soumissions.